Суббота, 10.12.2016, 17:35
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта

Translate
de en
Категории
2015 [27]
2014 [12]
2013 [12]
2012 [14]
2011 [9]
2010 [40]
2009 [9]
2008 [0]
2007 [1]
2006 [1]
2005 [0]
Добавлены видео
ВОЗРАСТ САЙТА
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы любим вас!
Главная » Статьи » Интервью » 2015

ЭКСКЛЮЗИВ: TOKIO HOTEL ВОЗВРАЩАЮТСЯ С "KINGS OF SUBURBIA" И НОВЫМ МИРОВЫМ ТУРОМ (январь, 2015)
Прошло пять лет с выхода вашего последнего альбома. Как вы относитесь к тому, что сейчас артисты сами раскручивают себя, чаще всего используя интернет?

Bill: Мне кажется, это и хорошо, и плохо. Хорошо, что вы можете сами себе быть СМИ, это позволяет вам делать и выпускать всё, что вы хотите, общаться с фанатами напрямую, а не через кого-то. Вы самостоятельно можете общаться с фанатами и можете отслеживать потоки всякой хрени, которая обязательно выливается на группу, и это круто. С другой стороны, плохо, что многие крупные журналы из-за этого перестают существовать, у них больше нет денег на создание потрясающих фото материалов. Тоже самое происходит и с CD, сейчас популярны загрузки, скачивание, и я ненавижу это. Да, мы создаём эти форматы, потому что мы должны, но мне искренне ненавистен этот процесс. Как по мне, так лучше купить CD. Мы выпустили винил для нашей новой пластинки. Мы также выпустили и кассеты. Нам нравятся все эти форматы, и мы так много вложили в их создание, мы столько работали над клипами и дизайном, но людям больше это не нужно. Это самая худшая часть этого процесса. Я могу спокойно ужиться в социальном формате медиа, но мы должны прекратить нелегальные скачивания и вновь вернуться к CD. Это был бы мой идеальный мир.

Как вы опишите свои отношения со своими фанатами и видите ли вы какие-то изменения после того, как вы изменили своё звучание и перешли к более электронной музыкальной аудитории?

Bill: Некоторые наши фанаты выросли с нами. Они нашего возраста, потому что мы были очень молоды, когда начали создавать музыку. У них сейчас, конечно же, изменились предпочтения в музыке, некоторые вещи они теперь видят иначе, так же, как и мы. У нас очень сильная фан база, так что получается, что они просто отправились в очередное приключение вместе с нами. Наши фанаты очень, очень нас поддерживают - у нас самые лучшие фанаты на свете! Они очень активные. У нас появились и новые поклонники - в большинстве своём парни. Раньше нами интересовались только девушки, а теперь мы видим, что около 50% просмотров наших роликов на YouTube принадлежат парням!
Tom: Теперь, когда мы стали немного старше и пострашнее, парни открылись для нашей музыки.
Bill: Что очень здорово! У нас нет целевой аудитории и нет кого-то, на чьи вкусы направлена наша деятельность. Кто бы ни наслаждался нашей музыкой, мы всегда скажем, “Добро пожаловать на наше шоу!” Так мы немного расширяем нашу фан базу.

Что вы думаете о ваших старых фанатах, которые расстроены изменениями в звучании?

Bill: Я ожидал этого, есть люди, которым нравится жаловаться на всё вокруг. Даже, если бы мы создали такой же альбом, как и несколько лет назад, мы бы услышали, “Боже мой, да они совсем не изменились! Всё такое же дерьмо, как и раньше, они не вложили в эту работу абсолютно ничего.” Мы не беспокоимся об этом, и никогда не беспокоились. С "Kings of Suburbia", мы хотели создать альбом, который, в первую очередь, нравился бы нам самим; который отражал бы наши вкусы и ту музыку, которую мы хотим создавать. Для нас самое главное - быть настоящими. Если вы продолжаете идти по тому же пути, что и несколько лет назад, это ненастоящая работа. Все мы люди, мы изменяемся и наша жизнь тоже меняется, так же, как она меняет нас, и мы вдохновляемся совершенно новыми вещами. Я не могу придерживаться того же самого звучания в каждом новом альбоме. Мы хотим, чтобы новый материал был свежим и чтобы он нам нравился.

Какая музыка и какие исполнители вдохновляют вас, особенно интересно, кто вас вдохновлял во время создания нового альбома? Есть ли кто-то, с кем бы вы хотели сотрудничать?

Tom: Есть много людей, с кем бы я хотел сотрудничать, но сложно сказать, кто вдохновлял нас во время написания нового альбома, потому что процесс длился целых 4 года. Я нереально вдохновляюсь Chet Faker сейчас, а когда мы были детьми нашими кумирами были Aerosmith и Depeche Mode. И они так различаются, у нас нет одного направления в музыке, которое мы любим. Как артисты и музыканты, мы прежде всего вдохновляемся качественной записью и хорошими песнями, вне зависимости от того, кто их исполняет. Было бы очень круто сотрудничать с Daft Punk, это было бы нереально круто.

"Kings of Suburbia" - это ваш первый опыт в самостоятельном создании альбома; заряжает ли энергией возможность всё держать под контролем?

Tom: О да, такая возможность позволяет быть очень активным, увеличивает объём работы. Абсолютно новый опыт. Именно поэтому создание нового альбома заняло столько времени, мы всё делали сами; от написания песен до продюсирования, записи и всего остального.
Bill: Это лучшее, что мы когда-либо делали. И я безумно этому рад - быть свободным, не нужно зависеть от продюсера и людей, с которыми ты не хочешь работать. Мы сотрудничали с несколькими авторами песен и продюсерами во время создания нового альбома, но в целом, мы почти всё создали самостоятельно. Особенно это касается вокала.
Tom: Всё началось с разочарования, когда мы встретились с людьми и начали работать с командой, но всё казалось таким неправильным, и музыка получалась не такой, какую бы мы хотели слышать. В конце концов, мы решили, “А давайте построим домашнюю студию!” и тогда мы начали всё с начала. “Stormy Weather" была одной из первых песен, которую мы создали, и она стала маяком для всех остальных. Из нашего первоначального разочарования вышла потрясающая работа.

В одном из эпизодов TOKIO HOTEL TV” вы упомянули, что альбом был готов уже год назад, но затем вы всё начали сначала. Альбом, который вышел сейчас, отличается от первой или второй версии, или всё перемешано?

Bill: Всё перемешано; большинства песен не было в версии, которую мы собирались выпускать год назад. Например, “Love Who Loves You Back" или “Run Run Run” – у нас не было этих песен первоначально. И я всё повторял, “Нам нужно больше времени, потому что материал, который мы создаём прямо сейчас слишком хорош, чтобы пропускать его.” Серьёзно, в этом альбоме собрано лучшее, что мы записали за последние 4 года.

Ваш предстоящий тур называется “Клубный опыт.” Означает ли это, что вы будете играть в меньших по размеру местах? Вы предпочитаете небольшие площадки большим аренам?

Bill: Не совсем, я люблю выступать перед большим количеством людей. Мне нравятся большие площадки. Но мы решили немного изменить наши выступления, так как новый альбом очень электронный, мы хотим превратить наши выступления в клубах в выступления как в "ночных" клубах; где будет где-то 1,000 -2,000 человек [в зависимости от размеров клуба]. Клубы будут небольшими, как те, в которые ты ходишь на ночь на вечеринки, да, это будет больше похоже на вечеринку, чем на обычный концерт. Мы подумали, что будет здорово арендовать небольшие площадки; наши поклонники очень об этом просили. Они хотят видеть нас и иметь возможность встретиться с нами, так что весь формат проведения этой части тура отличается от предыдущих. А после этой части тура мы вернёмся к большим площадкам, и будем выступать на них до конца года.

Как вам удалось собрать такую потрясающую команду, работающую на вас - вы задействовали представителей De-Code LTD, Universal, рекламу от 42 West and Total Assault, и так далее..? Какой совет вы можете дать: как правильно нужно выбирать партнеров и коллег при создании музыкальной карьеры?

Bill: Interscope работали с нами над нашим последним альбомом, но нам не понравилось с ними сотрудничать, так что мы не стали вновь подписывать с ними контракт. Иногда ты работаешь с известными людьми и компаниями, и это не всегда правильный выбор. Сейчас мы работаем с William Morris Agency, они потрясающие. Выбор всегда зависит от видения окружающих и от того, как видишь материал ты, как группа, и именно таким способом мы выбираем людей, с которыми работаем. У нас никогда не было классического набора сотрудников, да, у нас есть люди, которые отвечают за платежные вопросы, но решения всегда принимаем мы сами. В основном, всё, что происходит, изначально решается за нашим столом.
Tom: И мы тщательно подбирали людей, которые помогали нам в создании этого альбома. С нами работали видео режиссёры, люди, которые помогали подбирать нам одежду, которые создавали фото для нового альбома, люди, которые работали над дизайном... Все эти люди наши друзья и те, кого мы знаем уже давно: те, кто любит нашу группу и кто увлечен созданием нашего материала так же, как и мы, они понимают, чего мы хотим.
Bill: Я ненавижу работать с эгоистами. Мы просто хотим сотрудничать с людьми, которые рады работать с нашей группой и которые смотрят на вещи так же, как и мы. В Европе мы всё ещё работаем с Universal Music. Всё действительно зависит от того, какой стиль работы вы выбираете. Не всегда большая компания - лучший выбор.

Вы уже выпустили три клипа к новому альбому. Сколько вы вложили в создание этих историй?

Bill: Очень много! “Run Run Run" мы создавали с нашим очень хорошим другом John Lucah Fellini. Он идеально подошёл для создания клипа на эту песню, так как он очень хорош в создании интимных моментов; а именно такие нам и требовались. Для нас всех этот проект получился, знаете, особенно страстным. Также мы работали с Chris Morris над "Girl Got A Gun" - мы хотели сделать что-нибудь совершенно новое, необычное, наши размышления привели нас к идее включить в клип транссексуалов. В клипе "Love Who Loves You Back", я хотел заснять массовую оргию, но потом я передумал и сказал режиссёру, что нет, я хочу УЧАСТВОВАТЬ в этой оргии - не просто петь на заднем плане! И он сказал, “Я не думал, что ты сделаешь это... но отлично, давай!"

Расскажите, что у вас попадает под понятие "обычный концертный день"?

Tom: Теперь, когда мы поедем в тур, наш план таков: вставать где-то ближе к 12 часам дня, затем саундчек, после которого мы встречаемся с нашими фанатами. В следующем городе мы просыпаемся, саундчек, встречаемся с фанатами, отыгрываем концерт; может несколько партий в настольный теннис в перерывах. Одно и то же каждый день чаще всего.
Bill: Это очень утомительно, кстати говоря. Люди не знаю, насколько тур утомительная вещь. Мы просто стараемся не заболеть, так как мы уезжаем надолго и нам нельзя болеть. Ты всегда спишь в автобусе, у тебя никогда нет настоящей комнаты и хорошей душевой кабинки.
Tom: И вам не хватает солнечного света.

Есть ли такие города, в которых вы особенно хотите отыграть концерт в будущем, или они все одинаковы?

Tom: Дело чаще всего в месте проведения концерта. В Париже у нас была потрясающая площадка, так что я особенно хочу отыграть в Париже.
Bill: В этой части тура мы играем в очень особенных местах. Например, в Гамбурге прекрасная церковь. В нашем списке либо выдающиеся места, либо легендарные площадки. Должно быть интересно, но я думаю, что у всех этих мест будут ужасные гримёрные.

Есть ли какие-нибудь приложения на телефонах, без которых вы не можете жить?

Bill: Instagram, InstaSize, Uber, WhatsApp
Tom: Я старой закалки. Я нигде не сижу.
Bill: У него даже нет Инстаграма! Он использует свой телефон только для сообщений или звонков.
Tom: У меня установлено приложение с новостями, я просматриваю его.


Перевод Mary Schneider
Категория: 2015 | Добавил: Adrenaline (03.03.2015)
Просмотров: 138 | Теги: #2015, #Interview
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Облако тегов
Поиск
Мини-чат
СЛУШАТЬ KOS
СДЕЛАТЬ ЗАКЛАДКУ