Суббота, 10.12.2016, 17:38
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта

Translate
de en
Категории
2015 [27]
2014 [12]
2013 [12]
2012 [14]
2011 [9]
2010 [40]
2009 [9]
2008 [0]
2007 [1]
2006 [1]
2005 [0]
Добавлены видео
ВОЗРАСТ САЙТА
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
keks-2015
Мы любим вас!
Главная » Статьи » Интервью » 2014

Stuttgarter-zeitung.de: «Американцы считают нас странными немецкими звездами» (сентябрь, 2014)
Билл и Том, сейчас, когда пишется это интервью, уже час ночи по калифорнийскому времени. Вы ночные люди?

Том: Для нас это еще раннее время. Наш ритм жизни перевернут с ног на голову. Мы не спим до 6-7 утра, и просыпаемся когда солнце уже садится.

Раньше ваша музыка была относительно мрачной. В сравнении с ней новый альбом „Kings of Suburbia“ звучит всего лишь меланхолично, а порой даже оптимистично. Что произошло?

Билл: Мы нашли новое вдохновение в Америке, потому что здесь мы ведем совершенно иную жизнь, нежели в Германии. Также повлияло то, что мы брали перерыв и долго ничего не делали. Конечно, мы и сами изменились. Музыка с этого диска очень нам подходит. Это не запланированный концептуальный альбом — мы просто сели и написали его.

Почему вы не пригласили в студию модных продюсеров из ЛА?

Билл: На самом деле мы работали с некоторыми людьми. Например, с Rock Mafia. Но и с нашей старой командой тоже.
Том: Первыми сессиями записи мы остались очень недовольны — в музыкальном плане это было совершенно не то, что мы себе представляли. Тогда мы поняли, что хотим делать все одни. Мы оборудовали себе домашнюю студию и собрали музыку со всего мира. «Первым камнем» в фундаменте альбома стала „Stormy Weather“. Этой песне уже три года.

Насколько вы могли развиваться в Лос-Анджелесе в профессиональном плане?

Том: Полностью. Это было мало связано с самим ЛА, хотя здесь очень много музыкантов и продюсеров международного уровня. Мы многому научились здесь, но что действительно сыграло роль, это время. У нас было пять лет, чтобы прийти к созданию песни самим от начала и до конца.

Вам больше не интересны песни на немецком?

Том: На этот раз их нет, потому что нам трудновато даются переводы „один в один“. Мы поняли это, еще работая над предыдущим альбом. Мы не хотели снова проходить через это: сегодня пишем песню на английском, а завтра то же самое на немецком. Для этого альбома мы написали только на английском, и решили, так и останется! Мы не хотим ничего насильно вымучивать.
Билл: Альбом посвящен нашей жизни.

Вы чувствуете себя в Лос-Анджелесе как дома?

Билл: Нам нравится жить здесь, но с тем же успехом мы могли бы хоть сейчас переехать в Индию. Есть огромное количество вещей, по которым я скучаю, поэтому я всегда с радостью приезжаю в Германию. Но уезжаю я всегда тоже с удовольствием. Дом для нас там, где люди, с которыми нам легко. Мы взяли с собой в Америку нашу семью и собак.

Альбом посвящен жизни в Лос-Анджелесе?

Билл: Скорее, он посвящен нашей собственной жизни. В Германии это стало для нас невозможно; наравне с успешной карьерой мы были совершенно лишены личной жизни. Переезд в ЛА стал для нас выходом из ситуации. И сам город тут ни при чем. Действительно важно для нас было найти верный баланс между работой и личной жизнью.

От вас ожидали, что вы будете участвовать в светских мероприятиях?

Том: Да, даже очень. Многие знаменитости совершенно не понимают, что мы не хотим этого. Мы приехали сюда, чтобы исчезнуть. Мы не хотели никаких вечеринок, шныряющих вокруг папарацци, не хотели расхаживать по красным ковровым дорожкам. Но для многих здесь совершенно нормально самим позвать фотографов. У меня нет абсолютно никакого желания это делать, если речь не идет об официальной встрече. Меня это чрезвычайно утомляет. Возможно потому, что в этом отношении мы уже много чего пережили. Мы хотим просто делать нашу музыку и, когда возвращаемся домой, не иметь ничего общего с Голливудом. Думаю, именно поэтому американцы считают нас странными немецкими звездами.

Вы все еще живете вместе?

Билл: Да. Мы даже представить себе не можем, что когда-либо будем жить порознь. Для нас это было бы совершенно противоестественно, потому что мы постоянно вместе.

У вас получается это и в Америке или вы стали постепенно отдаляться друг от друга?

Билл: Конечно же, у каждого из нас есть свои личные, разделяющие нас вещи, но если у Тома появляется "головная боль", то она тут же становится и моей тоже. Собственно говоря, я не должен просить совета у Тома - он и так уже давно знает о проблеме. За советом я, скорее, обратился бы к другу или к маме.

Настолько близкие отношения между вами не напрягают людей, с которыми вы работаете?

Том: Я знаю, что иногда люди предпочитают поговорить с нами по отдельности по телефону. Это потому, что я приятный в общении близнец, а Билл – неприятный. (Билл смеется)
Билл: Я и сам иногда чувствую, что вместе мы напрягаем. Потому, что наше мнение, как правило, совпадает, и люди натыкаются на нашу сплоченность.

Насколько часто вы встречаетесь как группа, с двумя другими участниками?

Том: Одно время мы общались только по Скайпу. А когда все снова закрутилось, Георг и Густав неоднократно прилетали сюда. Но время от времени и мы бывали в Германии, правда не часто.
Билл: Это выглядит как сентементальщина, но мы все в группе очень хорошие друзья. Когда мы встречаемся после долгой разлуки, мы близки друг другу так же, как и до нее. Эта энергия просто есть. Людям извне, и особенно звукозаписывающей компании, не легко на самом деле «проникнуть» внутрь. Отчасти я сожалею об этом.

На видео с вашего сайта «Специальная таблетка Билла» Билл поразил всех фразой о наркотиках: «Но немного героина, немного кокаина, и все получится». Это была шутка или пора начинать беспокоиться за вас?

Билл: Не-е-е, в данном случае это была просто шутка. Тот, кто действительно зависим от героина или кокаина, не стал бы говорить об этом. Не отрицаю, мы очень весело проводим здесь время - мне нравится ночная жизнь и все, что к ней прилагается. Однако, надо отметить, ночная жизнь в Европе намного круче, чем в ЛА. ЛА довольно скучный город. И тем не менее, я с удовольствием отправляюсь куда-нибудь, веселюсь и выпиваю. Мне реально очень нравится такая жизнь. В Европе это было бы не так просто. Но нет, к героину я не пристрастился!

Карьера четверых парней из Tokio Hotel

Билл и Том Каулитцы, Георг Листинг и Густав Шефер, назвав группу Tokio Hotel, в 2005 году выпускают свой дебютный сингл «Durch den Monsun», и в одночасье становятся знаменитыми. Все их альбомы пользуются невероятным успехом: «Schrei»(2005), «Zimmer 483»(2007) и «Humanoid»(2009). Миллионы девчонок, особенно в Германии, коллективно слетают с катушек, когда выступает Tokio Hotel.
Спустя пять лет после побега в Калифорнию, квартет возвращается – с новым имиджем и новым звучанием. Песни альбома «Kings Of Suburbia», который выйдет третьего октября, имеют более электронное звучание, чем ранее, и все они исключительно на английском языке.
Четвертого октября Tokio Hotel посетят «Wetten dass...?».


Перевод с немецкого Adrenaline для http://kaulitz.org

Источник: http://www.stuttgarter-zeitung.de/inhalt.interview-mit-tokio-hotel-die-amis-halten-uns-fuer-komische-deutsche-stars.b4c5
Категория: 2014 | Добавил: Adrenaline (11.05.2015)
Просмотров: 199 | Теги: 2014, tokio hotel, tom kaulitz, bill kaulitz, Interview
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Облако тегов
Поиск
Мини-чат
СЛУШАТЬ KOS
СДЕЛАТЬ ЗАКЛАДКУ