Воскресенье, 04.12.2016, 11:10
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта

Translate
de en
Категории
2015 [27]
2014 [12]
2013 [12]
2012 [14]
2011 [9]
2010 [40]
2009 [9]
2008 [0]
2007 [1]
2006 [1]
2005 [0]
Добавлены видео
Обновления форума
ВОЗРАСТ САЙТА
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы любим вас!
Главная » Статьи » Интервью » 2011

ELLEGirl.jp: Интервью с группой (10.11.2011)
Билл и Том начали сочинять музыку в 7 лет. Они выступали в Магдебурге когда им было 10. Они рано повзрослели.

Позже, в возрасте 12 лет, у них и у Георга с Густавом, пришедшими посмотреть их живое выступление, оказались похожие вкусы и увлечения; они начали организовывать группу.

Георг начал играть на басу в 13 лет, а Густав на ударных - в 5. Все четверо просто потрясающие.

Они дебютировали в 2005-м году со своим первым альбомом "Schrei", получив широкую известность.

Что касается причины, по которой ТН назвали свою группу Токио, Билл говорит: "Мы рассматривали Токио как пункт назначения, потому что Токио слишком недостижимый город. Нас всегда сопровождала картинка будто мы в Токио. Это нас вдохновило, и мы добавили слово Токио в название группы".

Их стиль фантастичен, и я предпочитаю называть прическу Билла "искусством".

Интервью началось в дружной атмосфере.

Классная прическа!

Билл: Спасибо!

Как долго ты её делал?

Билл: Это не занимает много времени. Я просто уложил волосы в прическу, какую вы видите. Она долго не продержится. Когда у меня были длинные волосы, я ежедневно расходовал бутылку лака. Но теперь, как видите, достаточно 5-10 минут.

Это второй ваш визит в Токио. Что вы думаете о Токио?

Билл: Нам очень нравятся улицы в Японии. В первый день, как только приехали, мы немножко волновались. Мы ничего такого не представляли, пока не прибыли в Токио. Но в этот раз нам было известно, чего ожидать. Мы встретили разных людей, всё было волнующе. Мы чувствовали, как всё наполнено энергией. И все люди были очень любезны. Кроме того, наши поклонники были активны. Фанаты делают для нас многое, и мы ждем встречи с ними в стране, в которой ещё никогда не были (возможно, ошибка перевода). Будет очень весело!

Куда вы хотите сходить в Токио?

Густав: Мы ещё мало что видели. Но мы были в Шибуе, это было круто! Перекресток в Шибуе был потрясающий. Мы встретили многих людей, которых ранее никогда не видели. В Германии нет подобных мест. Мы очень хотим увидеть и другие улицы, похожие на эту.

Какое у вас сложилось впечатление о японских девушках?

Билл: Они очень красивые. Хотя иногда они слегка застенчивые, я думаю, они милые и привлекательные. Быть застенчивым и взволнованным, когда твоя любимая группа стоит перед тобой - это нормально, в конце концов, они твои любимчики. Так что это естественно. Мне нравится.

А как насчет немецких и американских девушек?

Билл: Они нисколько не стеснительные. Что я могу сказать? В Германии люди более сумасшедшие. *повышает голос* Я не могу судить, ведь в разных странах своя культура. Это разнится от одного человека к другому. Как только мы прибыли в Японию, я осознал, что японцы немного стеснительные. Но все фанаты ТН, по сути, одна большая семья. Они делятся всем в Твиттере. Так что, я думаю, японские фаны присоединятся к этой большой семье.

Билл, так ты - стеснительный парень, да?

Том, Георг, Густав: Билл - стеснительный! *смеются*
Билл: Нет, нет. *краснеет* Думаю, в некотором смысле я всегда стесняюсь. Вы не представляете, иногда я просто не знаю, что делать в тех или иных обстоятельствах или ситуации, несмотря на то, что я уже привык встречаться с многими людьми и знакомиться с красивыми девушками. Я даже не могу ей самоуверенно сказать: "Привет, я рок-звезда".
Том: У меня есть хороший совет. Если Билл при встрече с девушкой стесняется, ему нужно поцеловать её. *все смеются* Следовательно, Билл стеснительный! *смеется*
Билл: Ну ладно, я немножко стеснительный.
Том: Поэтому тебе нужно это сделать.
Билл: Я не могу. Я считаю, что лучше целоваться, когда испытываешь настоящие чувства.
Том: Видите? Билл - стеснительный парень. *смеются*

Вы основали свою группу, Tokio Hotel, когда были очень молоды; вы хотели заниматься каким-то определенным направлением музыки?

Билл: Эмм, нет. Мы просто начали писать песни, создавать музыку, которую хотели. И с тех пор мы не подражали работам других.

Потрясающе!

Билл: *смеется* Нам нравятся разные стили музыки. Не было групп, похожих на нас, так что мы начали создавать свою собственную ТН-музыку. Не было музыканта, который бы нравился нам всем.

А сейчас?

Билл: Сейчас нам всем нравится группа Aerosmith. Но поодиночке мы слушаем разную музыку. Нас постоянно спрашивают о нашем стиле, о том, чем мы хотим заняться потом, как мы пишем и тому подобное. Дело в том, что всё это не является совокупностью. Мы просто ждем вдохновения.

Короче говоря, просто ищете ту музыку, которую хотите создавать?

Билл: Точно! Нам хочется выразить свою жизнь в песнях. Мы создали свою группу очень рано. Я всегда писал тексты, а Том играл на гитаре...
Том: Тем не менее, процесс сочинения не всегда прост. Легко понять, что ты хочешь сделать. Я просто занимаюсь тем, что мне действительно нравится.

Как найти то, чем хочешь заниматься?

Том: Нет четкого правила, я просто играю на гитаре в репетиционной. Билл просто начинает писать тексты, а остальные начинают играть. Мелодия и текст являются одним целым.
Георг: Нет такого, что мы заранее к чему-то готовимся.
Билл: Некоторые люди пишут слова или истории, чтобы выразить свои чувства. А мы выражаем то, что хотим сказать, с помощью музыки. Это наш способ самовыражения.

Что вас вдохновляет во время написания текстов?

Билл: Многие вещи. Я всегда ношу с собой небольшую тетрадь и записываю всё, что приходит на ум. А иногда я записываю песни с Томом, дома, а затем мы заканчиваем их в профессиональной студии. Однако, если у нас возникают лучшие идеи, то вся песня, возможно, будет изменена. Вот так песни и создаются.

Во время интервью Билл говорит больше всех.

Как Билл и сказал, - фанаты ТН, по сути, как одна большая семья, они делятся всем на Твиттере. Я так тронута. :-D
В Японии есть множество фанатов, поддерживающих Tokio Hotel с самого начала. Хотелось бы, чтобы больше людей узнало о Tokio Hote из этого отчета.

Вернемся к интервью.

Билл, ты пишешь тексты как будто ведешь дневник?

Билл: Да. Они совершенно разные. Нас вдохновляют различные аспекты, и в содержании речь идет в основном о наших чувствах и переживаниях.

Песни не только о реальности и фантазии, а также о связи между ними.

Том: Думаю, оба мира пробуждают во мне истинные чувства. Мир фантазии влияет на нас, в особенности, отражаясь на нашем новом альбоме "Humanoid”.

Какие чувства могут легко оставить отпечаток на музыке Tokio Hotel?

Билл: Мы всегда создаем тексты в соответствии с нашими эмоциями в данный момент. Мы бываем решительными или печальными, грустными, несчастными, счастливыми, а порой нам просто хочется устроить вечеринку. Каждый день мы испытываем разные чувства. Мы всегда запоминаем какие-то моменты и вкладываем их в наши тексты, как будто продолжая дневник. Наверняка, есть люди, которые пишут дневник по ночам! И наша музыка - это результат смешивания дневников и фантазий.

На официальном сайте TH мы можем многое узнать о вашем собственном представлении о мире благодаря концепции веб-дизайна. Когда у вас появилась эта идея?

Билл: *счастливо смеется* Это похоже на сборку пазла. Сначала у нас даже не было единой идеи. Мы просто продолжали создавать песни, добавляя в них электронную музыку и делая их более красочными. Закончив с этим, мы постепенно придумывали разные идеи, например, какие визуальные эффекты могут возникнуть или как передать человеческие эмоции. Мы добились такого эффекта с помощью картинок или фона, и они - словно костюмы для тура. Все они оживляют песни.

Как серьезно! Класс! Билл, когда ты понял, что похож на звезду?

Билл: Очень рано. Мама всегда говорила, что мы с Томом были очень шумными детьми.
Георг: Да ты и сейчас шумный ребенок. *вместе смеются*
Билл: *продолжает немного сердито* Мы от природы артисты. Мама часто брала нас на вечеринки, и у нас при себе были микрофоны; мы пели или танцевали. Мы постоянно были активными.
Том: *на немецком* Но иногда бывали люди, которые говорили нам, что у нас нет никакого таланта.
*Все смеются, когда Том это говорит, Георг - громче всех.*

Мне интересна история о пазлах. Какие фильмы влияют на мировоззрение Билла?

Билл: Трудно сказать. Мне нравятся разные типы фильмов. Первым фильмом, который я посмотрел, был "Лабиринт" с Дэвидом Боуи (1986). Это мой любимый фильм.

В каком возрасте ты посмотрел этот фильм?

Билл: Ээм... Примерно в шесть лет. Я смотрел его снова и снова, потому что он мне действительно понравился. А ещё мне нравится "Опасные связи" (1988), хотя это очень старый фильм. Я смотрю разные фильмы, например, научную фантастику. Когда я был маленьким, мне очень нравился "И-ТИ - Инопланетянин" (1982) и фильмы о вампирах. Мне нравится "Пятый элемент" (1997). Также я люблю смотреть романтические фильмы, такие как "Дневник памяти" (2004). Он довольно трогательный. Да, я скорее смотрю разнообразные фильмы, а не какой-то определённый жанр.
Том: Это просто сумасшествие. У нас есть тысячи DVD-дисков, ведь существует так много хороших фильмов.

А остальные трое? У вас есть любимые группа или фильм? Есть ли что-то, что вас вдохновляет? Вы не могли бы рассказать об этом?

Густав: Мой любимый альбом - "Darkside Of The Sun". А любимый DVD - Tokio Hotel. *все смеются*
Георг: Говоря об актерах, мне больше всего нравится Леонардо ДиКаприо. *Густав и Том громко смеются*
Георг: *говорит серьезно* Его фильмы очень хорошие.
Билл: *соглашается* Эмм, это факт. Его фильмы довольно хорошие. Фильмы, снятые, когда он был юным, тоже замечательные.
Георг: Он мог бы быть актером века.
Билл: Точно!

А музыка? Какой у тебя любимый альбом?

Георг: Я слушаю различную музыку. Каждый день я слушаю более одного альбома. Последним я купил альбом Майка Познера.
Билл: Он - американский новичок. И в его музыке присутствует поп- и R&B- влияние.
Том: R&B, дэнс, хип-хоп, смесь этих трёх.

А как насчет Тома?

Том: Мой любимый фильм - "Тренировочный день" (2001), в котором снялся Дэнзел Вашингтон. Он классный и...
Билл: *перебивает* Тому нравятся все фильмы с Дэнзелом Вашингтоном. И "Гнев" (Man On Fire, 2004).
Том: Да! "Гнев" очень классный. Дакота Фэннинг тоже хорошая актриса.

Возвращаясь к музыкальной теме: с самого первого альбома вы, ребята, сотрудничаете с такими продюсерами как Дейв Рос, Патрик Бензнер и Давид Йост. Какие результаты принесла работа с ними?

Билл: Мы работаем вместе уже длительное время.
Том: Да, мы работаем вместе уже 7 или 8 лет, со времен создания нашей группы.
Билл: Мы хорошо знаем друг друга, все альбомы записаны с этими продюсерами. Наш последний альбом, "Humanoid", слегка отличается, мы работали с различными людьми; хотя мы вложили множество новых идей в этот альбом, мы всё ещё продолжали работать с теми парнями.
Том: Думаю, самое главное то, что мы хорошо знаем друг друга, в студии каждому известно направление производства и звучания.
Билл: Для нас очень важно иметь одинаковые вкусы. Если бы вкусы наших продюсеров отличались от наших собственных, было бы проблематично создать оригинальную песню. Но мы работаем уже долгое время, мы знаем, что делать, поэтому всё довольно просто.

Какая песня из нового альбома, "Humanoid", включает в себя самые новые составляющие? Мне кажется, что "Dog Unleashed" - уникальная песня, которая сочетает электронику и рок.

Билл: Да, это именно та песня, в которой мы лучше всего представили наше новое звучание. Эффекты электроники, программированные ударные, клавишные и синтезатор - мы испытывали разное звучание.

Да.

Билл: Но когда мы добавили все эти компоненты в нашу музыку, оставалась какая-то пустота в сознании. Песни были нашими, мы писали их со своими чувствами, хотя на нас, возможно, во время записи мог повлиять внешний мир. Были люди с различными идеями, но их идеи могли быть не самыми лучшими. Если бы мы выбрали неверный путь, звучание казалось бы низкопробным. Поэтому, чтобы такого не произошло, нам приходилось смешивать его с классным роком. В последнем альбоме мне больше всего нравятся компоненты электронного рока. Думаю, мы сейчас находимся на том уровне, когда хочется испытывать новые вещи.
Том: Для нас это инструмент для создания более масштабной музыки. Включая электроник-рок, мы стремились сделать альбом с более масштабным звучанием.
Билл: По сути, музыкальные инструменты сыграли больше музыки, чем мы, вот и всё.

Перевод на английский - tokiohotelchina
Перевод на русский X_Viky_X, бета - Кай- для http://tokio-hotel.ru/&http://www.liveinternet.ru/community/tokio_hotel/

Источник: http://blogs.ellegirl.jp/music/2011/02/page/2/
Категория: 2011 | Добавил: Adrenaline (23.05.2015)
Просмотров: 154 | Теги: tokio hotel, 2011, Interview
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Облако тегов
Поиск
Мини-чат
СЛУШАТЬ KOS
СДЕЛАТЬ ЗАКЛАДКУ